quinta-feira, 2 de janeiro de 2014

Lombo de Borrego Lentamente Assado ( 334 Kcal)


           Quando se pratica um regime de 1000 Kcal/ dia, a refeição principal deve ser o almoço e não o pequeno-almoço como é muitas vezes indicado mas que dá lugar a fomes invencíveis lá para o fim do dia. Isso dará origem a que necessite de muitos pratos entre 300 e 400 Kcal e a uma repartição calórica ao longo do dia com cerca de 200 Kcal ao pequeno-almoço, 400Kcal ao almoço, 300 Kcal ao jantar e ficando com 100 Kcal para “algo” como uma peça de fruta ao lanche. Claro que se o seu regime for mais folgado, digamos nas 1500 Kcal, todo este rigor passará a ser bem mais leve; tudo é uma questão de objectivos e compromisso, como sempre.
Iniciaremos assim as receitas do Contrapeso, com um prato de almoço ou jantar, que resultou delicioso aplicando a técnica dos assados lentos à cozinha dietética.

Ingredientes (2 pessoas):

300g de borrego com osso (lombo, cachaço ou carré) -  375 Kcal
120g de batata doce descascada                                        -  140 Kcal
400g de couve-flor                                                               -  120 Kcal
120g de cebola                                                                       -   22 kcal
1 c.café de azeite (1,25ml)                                                    -  10 Kcal
1 c.café de alho em pó
30 ml de vinho branco
Sal, pimenta, louro e paprika, q.b.                       Total:  667 Kcal

Preparação:

Retire toda a gordura visível na carne, dê uns golpes incompletos e tempere com sal, pimenta, alho e paprika. Salpique de vinho branco, intercale louro nos golpes e deixe a tomar sabores até ao dia seguinte.
Coloque a cebola às rodelas no fundo de uma assadeira untada com o azeite e sobre elas a carne temperada. Leve a forno muito quente (250ºC) durante cinco minutos, depois retire as folhas de louro, regue com o vinho,
tape sem fechar com papel de alumínio
e deixe no forno por três horas a 130ºC.

Ao fim deste tempo, retire todo o líquido que se formou e que é composto por sucos e gordura da carne e vestígios do vinho, reserve-o e junte a batata doce previamente salpicada de sal e paprika.
Volta ao forno mais quinze minutos a 180ºC, ao fim dos quais junta a couve-flor apenas branqueada
, por mais cinco minutos também a 180ºC e calor por cima. Reduza entretanto os sucos da carne até caramelizarem,
desglace com um pouco de água
e regue com este molho os legumes e o assado
.

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